Mouclade
Le mélange d’épices spécial mouclade est composé de 18 épices et plantes aromatiques dont le curry, l’échalote et l’ail.
Ingrédients pour 4 personnes :
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2,5 kg de moule
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De la crème liquide
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Du vin blanc
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1 échalote
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1 œuf
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Mélange d’épices spécial mouclade
Étapes de préparation :
- Nettoyer les moules à grande eau, les gratter si nécessaire. Les moules doivent être fermées.
- Dans une cocotte, faire chauffer une noix de beurre avec l’échalote finement coupée, arroser de vin blanc, laisser frémir 5 minutes
- Ajouter les moules, cuire 7 à 8 minutes jusqu’à ouverture totale.
- Réaliser la sauce : dans une casserole, récupérer le jus de cuisson préalablement passé au chinois, ajouter la crème, l’œuf et le mélange d’épices spécial mouclade.
- Napper les moules de cette sauce, bonne dégustation !