Hachis parmentier au canard confit
La recette d’hachis parmentier de canard confit est un plat complet et simple à réaliser pour satisfaire les petits et les grands gourmets.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de canard confites
- 500g de pommes de terre
- 20g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- Du persil
- De la chapelure (morceaux de pain rassis, des tranches de biscottes) ou des noisettes concassées
- Assaisonnement Piper’Ail
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C
- Faire cuire les pommes de terres dans de l’eau bouillante environ 20- 30 minutes, écraser avec une fourchette ou avec un presse-purée, ajouter le beurre et la crème fraîche
- Faire chauffer dans une poêle les cuisses de canard confites (environ 5 minutes), puis les effilocher. Assaisonner avec le mélange Piper’Ail – un délicat mélange de poivre, ail, persil
- Déposer l’effiloché au fond d’un ramequin préalablement beurré
- Ajouter l’écrasé de pommes de terre. Pour le croustillant, ajouter de la chapelure (morceaux de pain rassis, des tranches de biscottes, ou des noisettes concassées) dorer au four 10 minutes
- Pour la présentation, déposer des feuilles de persil.