Hachis parmentier au canard confit

 

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La recette d’hachis parmentier de canard confit est un plat complet et simple à réaliser pour satisfaire les petits et les grands gourmets.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de canard confites
  • 500g de pommes de terre
  • 20g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • Du persil
  • De la chapelure (morceaux de pain rassis, des tranches de biscottes) ou des noisettes concassées
  • Assaisonnement Piper’Ail

 

 

Étapes de préparation :

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Faire cuire les pommes de terres dans de l’eau bouillante environ 20- 30 minutes, écraser avec une fourchette ou avec un presse-purée, ajouter le beurre et la crème fraîche
  • Faire chauffer dans une poêle les cuisses de canard confites (environ 5 minutes), puis les effilocher. Assaisonner avec le mélange Piper’Ail – un délicat mélange de poivre, ail, persil
  • Déposer l’effiloché au fond d’un ramequin préalablement beurré
  • Ajouter l’écrasé de pommes de terre. Pour le croustillant, ajouter de la chapelure (morceaux de pain rassis, des tranches de biscottes, ou des noisettes concassées) dorer au four 10 minutes
  • Pour la présentation, déposer des feuilles de persil.