Boyaux de Porc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MENUS DE PORC 

Ce boyau est utilisé pour envelopper les saucisses fraîches, à sécher, à cuire. Le tissu peut être de différentes couleurs et épaisseurs pour répondre aux impératifs de fabrication.

menu de boeuf

• Calibre : de 26/28 – 28/30 – 30/32 – 32/34 – 34/36 – 36/38 – 38/40 – 38/42-  40/42 – 42/45

• Conditionnement : fûts, seaux ou pots

• Notre offre : Sur tube souple ou rigide, en masse salée ou saumurée

• Exemples d’applications alimentaires : Saucisse de Toulouse, Saucisse sèche, Boudin noir ou blanc, Chorizo, Andouillette. Cervelas, figatelle, Saucisse de Montbéliard.

 

 

SACS DE PORC

Il se différencie par sa forme de « ballon de baudruche ». Destiné aux fabrications sèches ou cuites, il se prête bien au Jésus, boudin et autres spécialités.

 

• Conservation : sel sec

• Calibre : étroit ou large

• Notre offre : en fûts ou en seaux.

• Exemples d’applications alimentaires : Boudin, Jésus.

 

 

SACS DE PORC PELÉE

  • Calibre: 20/25 – 25/30- 30/35 – 35/40 – 40/45
  • Exemples d’applications alimentaires : Coppa, Lonzu

 

SACS DE TRUIE

  • Calibre : origine
  • Exemples d’applications alimentaires : Jésus, boudin

 

FUSEAUX DE PORC

Boyau conique destiné aux fabrications telles que : rosette, mini-rosette, individuelle ou à la coupe.

Fuseaux (rosette), nettoyés, dégraissés main. Attache simple ou boucle.

Conservation : sel sec

• Calibre : 45/50 – 50/55 – 55/60 –  60/65 – 65/70 – 70/75 – 75/80 – 80/90 – 90/110

 • Notre offre : longueur 1 m/+ ou bouts coupé attachés de 30 à 60 cm.

• Conditionnement : en fûts ou en seaux.

Exemples d’applications alimentaires : Rosette de Lyon, saucisson à l’ail, saucisson sec, saucisson de Lyon.

 

 

 

SUIVANTS DE PORC

Ses propriétés sont identiques à celles du chaudin, il s’en différencie par sa texture et sa forme lisse.

Tissu fin, lisse et dégraissé main. Coupés, ficelés attache simple ou avec boucle, chevillés.

Conservation : sel sec

Calibre : 44/48 – 48/52- 52/56- 56/60- 60/65- 65/70- 70/75-75/80

Notre offre : Longueur 0.28m Autres longueurs sur demande

Conditionnement : en fûts ou en seaux.

• Exemples d’applications alimentaires : Saucisson à cuire, Andouille, Saucisson sec, Saucisse de Morteau.

 

 

 

CHAUDINS DE PORC

Le chaudin a de multiples applications, du saucisson à la charcuterie cuite.

Boyaux dégraissés main, tissu solide; bouts mesurés, coupés et ficelés main avec ou sans boucle.

Conservation : sel sec

Calibre : 48/52 – 52/56 – 56/60 – 60/65 -65/70 – 70/75 – 75/80 – 80/+.

Notre offre : Longueur 0.24 m. Autres longueurs sur demande.

Conditionnement : en fûts ou en seaux.

Exemples d’applications alimentaires : Saucisson sec, , Andouillette, boudin,

 

 

 

MENUS DE COCHE – COCHETTE

Tissu épais et résistant, plus particulièrement adapté au clippage.

menu de boeuf

Conservation : sel sec

• Calibre : 34/36 – 36/38 – 38/40 – 40/42- 42/45- 45/48- 45/+ – 48/+ – 50/+

Notre offre : sel sec ou sur tubes souples.

• Conditionnement : en fûts ou en seaux.

Exemples d’applications alimentaires : Saucisse sèche et spécialités sèches (type Chorizo), Boudin (à l’oignon, blanc, de sans), andouillette.

 

 

 

La transformation est assurée dans nos ateliers